和亚宁到陆良龙海乡调研

发布日期:2018-01-04 09:59:53文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者朱正洪通讯员朱亚 )1月2日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁到陆良县龙海乡专题调研理论武装工作时强调,加强基层宣讲阵地和宣讲队伍建设,创新宣讲方式,丰富宣讲内容,切实打通理论武装工作“最后一公里”,为经济社会发展提供强大的精神动力和思想保障。

和亚宁先后深入再邑村、小新村等理论武装示范基地,实地调研脱贫攻坚和党的十九大精神学习贯彻情况。在调研和听取汇报后,和亚宁对龙海乡经济社会发展取得的成绩,尤其是以理论武装助推经济社会发展的基层实践给予充分肯定。

和亚宁指出,龙海作为习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究示范基地和“陆良八老”精神的发源地,在传承发扬传统文化、宣传党的方针政策、促进经济跨越发展方面,具有重要作用。就加强基层理论武装工作,和亚宁强调,要“连好天线”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,强化四个意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,及时、准确、全面、系统地宣传好党的路线、方针和政策,确保党中央的各项决策部署在基层落地生根。要“建好平台”,充分发挥理论武装基地的示范、引领、带头作用,把宣传阐释党的方针政策作为首要任务,把研究解决发展问题作为主攻方向,把满足基层干部群众理论需求作为分内职责,坚定不移宣传党的理论和路线方针政策,让党中央的声音成为基层最强音。要“接好地气”,用群众喜闻乐见的宣讲方式,把政策讲细、把理论讲活,把干部群众的思想行动统一起来、把各方的智慧力量凝聚起来,把理论武装成果转化为助推经济社会发展的强大动力,让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想在基层开花、结果。

编辑:蔡祥兵