把党的声音送进农民心坎里

发布日期:2018-01-04 10:01:10文章来源:曲靖日报

平自贤

“现在日子越过越称心,党的十九大报告说到百姓心窝里了!”日前,陆良县马街镇金家村易地扶贫搬迁集中安置点格外热闹,村里很多群众围在一辆“十九大精神文艺下乡演出”宣传车前,边看表演边谈论着自己的感受。

“为了在全镇范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,我们着力在群众喜欢听、听得懂上下功夫,充分利用这一喜闻乐见的文艺形式,将十九大精神融入其中,让大家在观看表演的同时了解十九大精神。”马街镇相关负责人说。

在现场,村里的一位老党员看了表演后说:“这种宣讲形式太好了,不仅把十九大精神送到了家门口,还加深了大家伙儿对十九大精神的理解,今后发展致富的信心更足了!”

曲靖市摄影家协会的一位摄影者说:“今天十九大精神文艺下乡和贫困户搬迁入住,我想用自己手中的相机来记录,以此讴歌我们伟大的党、伟大的祖国,讴歌人民群众的幸福美好生活。”

据悉,十九大召开后,马街镇及时制定《十九大精神宣传方案》,截至目前,共利用“三会一课”、农民夜校、文艺演出等形式宣传十九大精神60余场,及时把党的声音送进广大农民心坎里。

编辑:蔡祥兵