“蔬菜义卖会”体验成长收获快乐

发布日期:2018-01-04 10:06:34文章来源:曲靖日报

本报特约记者李忠桥文/图

“我们班的菜,天然绿色无公害,吃了让你还想再来买。”“这是我们自己种的蔬菜,是正宗的绿色食品哦……”12月28日,听着阵阵稚嫩的叫卖声,记者走进罗平县振兴小学,原来这里正举办一场别开生面的“蔬菜义卖会”。

活动现场,孩子们在老师和家长们的帮助下,到“开心小农庄”采摘自己亲手栽种的蔬菜,将清洗好的新鲜蔬菜展示在各班独具特色的展台上,孩子们纷纷化身成小推销员、销售员,热情的服务让整场“蔬菜义卖会”热闹非凡。

该校创新开设的“开心小农庄”蔬菜园,专门划出了空地分配给全校各班级作为“校园劳动实践基地”,今年是第二届“开心小农庄”蔬菜义卖会活动,本次活动以“种下梦、收获爱”为主题,让学生积极参与蔬菜播种、施肥、灌溉、管理等环节,最后进行义卖,义卖所得将用于各班级的活动经费和勤工俭学项目等。活动培养学生积极参与劳动、乐于探究和体验生活的良好习惯和能力,感受劳作的快乐,引导孩子建立热爱劳动的好习惯。


编辑:蔡祥兵