骑警 街头亮出的一道闪电

发布日期:2018-01-04 10:08:46文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)1月3日,随着庄严的口令“曲靖骑警出发执行任务”,320名曲靖骑警正式出警,浩浩荡荡地从曲靖市公安局驾驶警用摩托车上路巡逻。曲靖骑警将以“忠诚、专业、高效、为民”为宗旨,终怀一颗初心,用忠诚守护一方平安。


启动仪式上,副市长、市公安局局长聂涛向“曲靖骑警”授旗,并宣布“曲靖骑警出发执行任务”。

据悉,曲靖市公安局通过建立警用摩托巡逻常态化工作机制来延伸公安工作内容,充分发挥摩托车骑巡作战单元“小、快、灵”的优势,主要以城市主干道、重点场所、人流密集区域为重点,突出交通拥堵节点、重点场所、治安复杂路段、人员密集地区,与路面交警、警务亭、巡逻车、武装处突单元、武装巡逻分队等防控“要素”互为补充,合理布警,点、线、面结合,确保“拥堵第一时间疏导,案(事)件第一时间处置,危难第一时间救助”。

骑警队伍可谓亮点纷呈,首先来看骑警们的“坐骑”:两款警用摩托,春风650,最高时速可达220公里,可谓交警界的“闪电侠”,遇到紧急情况,可迅速出现在现场。装备后车身重量可达280公斤,“份量”十足;另一款豪爵250,与春风650相比豪爵比较“苗条”,是一款适合穿越大街小巷的“巡逻”车,重量有240公斤。

另外,这支队伍中的几名女骑警也吸引眼球,女骑警更是“拉风”,她们英姿飒爽,展现巾帼风貌,市民调侃说她们是曲靖街头亮丽风景线中的一道”闪电“。


编辑:蔡祥兵