市二小和区一中天桥投用 人车分流 交通压力小多了

发布日期:2018-01-04 10:15:51文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨帆)市二小、区一中天桥于1月2日正式投入使用,元旦节收假当天,记者来到市二小天桥,天桥下川流不息的车辆正有序行驶,天桥上背着书包的小学生们在家长的带领下有序走过天桥,人车混行的状况得到改善,执勤交警感叹:“在这里执勤五年了,今天真的不一样了,人车分流,高峰时段交通状况改善了,工作压力都小了很多!”

当天早上7:40,记者第一次来到市二小天桥,上下天桥到附近龙潭公园锻炼的老年人和成年人很多。11时15分左右,记者再次来到市二小天桥上,学校门口站满了前来接孩子放学的家长,下课铃声想起,孩子们纷纷走出校门,家长和学生大概用两分钟左右的时间顺利通过天桥走到路对面。孩子们走在天桥上,有的好奇地看着天桥下来来往往的车辆和一小部分还在等红绿灯的行人,有的想站在天桥上跑一跑、跳一跳,有一位小朋友还不由自主对身边的爸爸说:“有了天桥真好!”

“我是今天接娃娃的时候看着别的家长从天桥上走,才知道天桥可以用了,我们这些年纪稍微大的老人来接孩子放学,再也不用担心过马路的安全问题了。”前来市二小接孙子的刘大爷笑着说。此时,还有学生陆陆续续走出校门,通过天桥到路对面,执勤民警正指挥着等待红绿灯过马路的行人。“并非所有家长都带着孩子通过天桥到达路的对面,但是就今天的情况来看,等红绿灯过马路的行人已经明显少了,天桥刚刚投入使用,一些家长可能还需要一个知晓和适应走天桥的过程,不过工作压力已经减轻很多了。”

编辑:蔡祥兵