会泽群众方便了! 记者站代办曲靖日报社公告业务

发布日期:2018-01-04 10:19:59文章来源:曲靖日报

代办点工作人员为群众办理挂失业务。徐贵才摄

本报讯(特约记者徐贵才)“在我们会泽本地就能办理登报作废,真是太方便了!”当纸厂乡灯草塘的陈正华办完林权证遗失登报作废手续后,老人由衷地说。随后,代办点工作人员将老人送到楼下。

从去年6月1日起,曲靖日报社会泽记者站试点代办曲靖日报社登报作废和广告业务,极大地方便了群众。

注销公告和登报作废业务与广大群众和单位部门息息相关,大到公司注销公告、司法拍卖公告,小到学生证、驾驶证登报作废,每天都在发生。会泽是离曲靖最远的一个县,到曲靖日报社办理非常不方便。此前,经常有群众到站上咨询能不能办理登报作废业务。为此,今年5月,会泽记者站专程到曲靖日报社汇报此项工作,通过多方努力,争取到曲靖日报社授权试点在会泽免费代办《曲靖日报》登报作废及广告业务。

曲靖日报会泽记者站负责人介绍说,站上完全是以方便群众为出发点。该站严格工作程序,收齐相关资料,再邮寄给曲靖日报社,代办点成为会泽记者站便民服务的一个重要窗口。为提高群众知晓率,会泽记者站切实加大宣传力度,6月份在新媒体“掌上曲靖”、会泽宣传网及《今日会泽》月刊上发布启事,随后,来办理登报作废业务的群众越来越多。

纸厂乡农业科技咨询服务部的邓金祥来办理营业执照遗失登报时感受很深:“如果到曲靖去办,要花两天时间,还要住旅店,多花吃住钱不说,还浪费时间。我以前也去曲靖办过登报作废,在会泽代办点代办,不光省钱,还免去了路途上的奔波劳累。”

乐业镇团坡村的许培花遗失了百货商店营业执照正本,在会泽代办点办理,来来去去花了一个早上的时间就好了。她说:“会泽代办点服务很好,工作人员客客气气,报纸来了还亲自打电话通知我来取,不耽误后面的补办程序。”

截至2017年底,会泽代办点共办理各类登报作废、注销业务1028件。

编辑:蔡祥兵