本该颐养天年 花甲老人却“顺手牵羊”

发布日期:2018-01-04 10:20:30文章来源:曲靖日报

本报讯俗言道“四十不惑,五十知天命”,人至花甲,子女成家立业,本该享受天伦之乐,可偏偏却有那么一位六旬老人,在花甲之年逾越道德底线,最终造成不可挽回的后果。

家住会泽县某乡镇的六旬老人董某某,跟随子女来会泽县城打工,去年8月份的一天,董某某在儿子家中吃了晚饭,回家途中来到会泽县新人民医院对面的一超市内购买生活用品。在购买生活用品过程中,董某某发现商店收银柜台上放着一部手机,于是便起了贪念,趁着店主忙于找零钱补给他的时候,顺手牵羊将放在柜台上的手机盗走,随后快速离开了商店。

等店主忙完手中的事情,发现手机不翼而飞,急忙调取店内的监控查看,才知道手机被刚才购物的老人盗走。随后店主多次联系该老人要求归还手机,却一直未果。最终受害人韩女士选择了报警,在公安机关的帮助下,于去年十月在会泽某建筑工地将董某某抓获,被盗手机终于物归原主。

日前,该案已由会泽县人民检察院提起公诉,等待董某某的将是法律的制裁。徐鑫

编辑:蔡祥兵