“军旅梦”运动会 萌娃从小筑绿色梦想

发布日期:2018-01-04 10:21:24文章来源:曲靖日报

特约记者李忠桥文/图

“今天,我穿上军装觉得很自豪,我和妈妈都是军人了,敬礼!”罗平县红星幼儿园苗苗一班卢若铃小朋友开心地说着并展示着。2017年12月29日,罗平县红星幼儿园在体育馆举办以“我的军旅梦”为主题的冬季亲子运动会,共同体验军营生活,让萌娃从小筑起绿色梦想。

走进活动现场,家长和孩子们穿着各色军装,分成海陆空三个方阵,父母是老兵,孩子是新兵,他们一起扮演军人角色,共同体验军旅生活,挥洒爱国热情,现场异常热闹,场面十分壮观,整个体育馆成了一片欢乐的海洋。在亲子军事训练环节尤为精彩,匍匐前进、运送弹药、钢铁战士、空中飞人、两栖坦克、翻山越岭等一系列亲子军事演习活动将这个别样的运动会呈现得很精彩。

“这次‘我的军旅梦’亲子运动会的主旨就是传播国防知识,增强国防意识,培养孩子们从小克服困难、夺取胜利的精神。家长与孩子一道参加活动,增进了家长与孩子之间的情感默契,丰富了幼儿生活,开发了幼儿潜能,也从小培养孩子们的合作意识和竞争意识。”谢春艳老师告诉记者。

据了解,亲子运动会内容包括三军入场仪式、升国旗仪式、队列训练、科目训练及孩子、家长和老师在内的文艺表演、三军拉歌、环跑等环节,节目精彩纷呈。

编辑:蔡祥兵