不忘初心牢记使命 凝心聚力跨越发展

发布日期:2018-01-05 10:36:10文章来源:曲靖日报

本报记者路宏刚 曾奥

1月4日下午,中共曲靖市委五届四次全会第一次全体会议开幕前,市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。省委常委、市委书记李文荣领誓。

14时50分许,曲靖会堂正门大厅,全体市委委员、市委候补委员整齐列队,面向一面鲜红夺目的巨幅中国共产党党旗,在李文荣带领下,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词时强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”习近平总书记的谆谆教诲,时常回响在全体党员耳畔。

参加宣誓的同志们表示,每一名党员都要时刻谨记入党誓词,履行对党和人民的承诺,尊崇党章、严守党纪;寻根念初、担当使命,弘扬“红船精神”,做永葆本色的合格党员。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,统筹抓好各项工作,确保各个方面取得重大进展,为谱写曲靖高质量跨越发展新篇章而努力奋斗。


编辑:陈高桥