曲靖农产品国际商贸城开建

发布日期:2018-01-05 10:45:06文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)1月4日,曲靖农产品国际商贸城项目正式开工。副市长袁晓瑭出席开工仪式并宣布项目启动。

曲靖农产品国际商贸城项目地处曲靖经开区三元路与瑞和西路交叉口西北侧,占地面积550亩,投资总额12亿元。项目建成后将与曲靖万达广场、万乐城、红星美凯龙、曲靖外滩、九龙国际、龙尚熙缘等形成强势发展的新商圈,为加快经开区商贸物流产业发展再添新动力。

项目共分两期建设,预计五年建设完成,分为贸易加工区和配套区两大板块,其中贸易加工区包括仓储加工、冷链物流、展示交易区。根据交易品种,展示交易区分为蔬菜、果品、干调粮油和肉蛋水产区;配套区包括电商中心、电子结算中心、食品安全监测实验室、办公等基础设施。

“经开区将以曲靖农产品国际商贸城项目的开工为契机,以建设具有比较优势的现代产业为突破口,不断掀起重点项目建设的热潮,为全市经济社会发展,尤其是产业发展作出新的更大的贡献。”经开区管委会主任寇杰说。

项目方曲靖藏山景润农产品有限公司董事长吕培景表示,项目将打造成为曲靖乃至云南发展高原特色农业和现代农业的综合性平台,建成云南省乃至滇、黔、川三省区域性农副产品集散中心、交易中心、信息中心和价格形成中心。


编辑:陈高桥