曲靖新能源汽车车牌首发

发布日期:2018-01-05 10:52:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)新能源汽车因其环保、节能等优点特性受到越来越多群众的青睐,作为第二批启用新能源汽车专用号牌的州市,曲靖于2017年12月26日启动新能源汽车专用号牌,不少驾驶人被新能源汽车“圈粉”,第一块新能源汽车专用号牌长啥样?2017年12月28日,新能源汽车车牌首发,三种新能源汽车的首张号牌安装到了他们新车上。

为了推进新能源汽车专用号牌的应用推广,2017年12月28日曲靖市公安局交警支队在南海子车管所举行新能源汽车专用号牌授牌仪式。仪式上,三种新能源汽车的车牌(混动新能源车车牌,新能源大车和新能源小车)都名花有主,沾益车主张女士欢喜地安装上了曲靖市第一块云D牌新能源汽车小车专用号牌,作为第一块新能源汽车小车类的车牌得主,张女士觉得非常有意思。

据悉,从2017年12月26日起,落户曲靖市的新能源汽车都能挂上专属的新能源汽车号牌,此前已登记注册的新能源汽车,车主可结合自身情况,自愿选择使用原号牌或换领新号牌。

号牌增加专用标志,标志整体以绿色为底色,寓意电动、新能源,绿色圆圈中右侧为电插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(Electric)相似。新能源汽车号牌采用无污染的烫印制作方式,制作工艺绿色环保,同时使用二维码、防伪底纹案记、激光图案等防伪技术,提高防伪性能。


编辑:陈高桥