2742套公租房分配选房抽签顺序摇号活动举行

发布日期:2018-01-05 10:56:09文章来源:曲靖日报

3600余名报名人员摇号选房

本报讯(记者谢晓东通讯员周大选)1月4日上午,曲靖市南湖雅园公共租赁住房分配选房抽签顺序摇号活动正式举行,首次通过网上报名并审核符合条件的3600多名公租房报名人员名单在公证人、媒体记者的见证下,由租户代表在电脑上打乱报名人员顺序进行随机排序后,现场打印纸质顺序名单并在每一页上签名确认,然后将此名单进行公示。


据悉,南湖雅园保障性住房位于曲靖南片区珠江源大道延长线以东,曲靖市妇幼医院南苑分院正对面,建有公共租赁住房2742套,户型有普通单间带卫生间、一室一厅一厨一卫、二室一厅一厨一卫。围绕完成分配入住的总体目标任务,市保投公司研究制定了《南湖雅园保障性住房分配入住实施方案》《南湖雅园保障性住房招租宣传方案》《南湖雅园保障性住房选房办法》《曲靖市南湖雅园装修抵扣租金规则》;组织实施房屋内部装修和小区道路硬化、绿化、亮化、水电等配套设施建设,提升小区居住环境质量。


由于此次报名人数远远超过公租房的数量,经多次对方案进行评估论证,确定采取“互联网+公租房”的方式,建立曲靖中心城区保障性住房管理系统网络平台,对保障性住房相关政策和规定及时宣传,对全部房源信息及时公示。通过在项目建筑侧立面设置户外布标,公园游园宣传栏粘贴海报,选定人流密集的麒麟花园、珠江源广场、大花桥、阿诗玛、南城门等5个共享自行车管理站作为咨询报名点,通过媒体发布报名公告,覆盖中心城区全面启动了南湖雅园分配入住预报名工作,目前报名人数达可分配选房条件。1月4日,邀请曲靖市住房保障中心、麒麟区房管处、曲靖市珠源公证处、媒体记者和租户代表,举行了南湖雅园公共租赁住房分配选房抽签顺序摇号活动。8名随机抽取的租户代表在公证人、媒体记者和近百名租户的监督和见证下,打开电脑,登录管理后台,导入公租房选房抽签顺序名单,确认原名单人员顺序,随机排序,确认新的排序名单,打印纸质顺序名单并在每一页上签名确认,然后将此名单进行公示。


记者特别提醒:在随后确定的日期进行选房,由于报名人数众多,现场每人只有3分钟时间选房确认,因此需要提前确定几个选房方案(栋号、楼层、房号),避免超时自动锁机调整到最后重新选房。


编辑:陈高桥