醉酒女子深夜落水 民警争分夺秒抢救

发布日期:2018-01-05 11:02:46文章来源:曲靖日报

本报讯2017年12月28日凌晨1时22分,会泽县迤车派出所接到报警电话称一名女子在老卫生院职工宿舍门口跳河了,请求帮助。因报警人较为慌张,没有描述清楚具体情况,民警只能先迅速赶到现场,只见水深没及大腿的湍急河流中,一名男子紧紧抱着一名女子,女子浑身无力半跪在河水中,二人无法移动半步。

报警人向东告诉民警:“我们三个约着一起吃饭,喝了点酒,走到这里她不小心就掉进河里去了,卜国强跟着跳进去救她,我就马上报警了。”一名民警先行从岸边下水试探,因为河水较深较急且水温极低,此时若其他民警贸然下河,不但无法救人,自己也可能被困水中,于是下水的民警决定先上岸,一方面叮嘱卜国强尽可能站稳扶住女子,另一方面留下一名民警和一名辅警在现场待命,如发生意外立即下水救援,其余民警则争分夺秒返回派出所寻找救助工具。一民警急中生智想到用消防水枪的布管对当事人进行救助。再次来到现场后,民警们用力将布管抛向当事人,告知男子将其绑在腰上,而后几名民警合力将二人往岸边拉。此时卜国强已精疲力竭,女子失去意识,民警们马上下水合力将二人抬至岸边路上,对女子进行胸外按压,几分钟后女子苏醒,后被抬到救护车上送往迤车卫生院。

待民警回到派出所换下冷冰冰湿哒哒的裤子和鞋子,已是凌晨2点多。28日中午,民警来到迤车卫生院探望,却被告知二人已经出院。随后民警电话联系报警人向东,得知二人情绪稳定,已平安出院。杨燕韩


编辑:陈高桥