寒冬时节送温暖

发布日期:2018-01-05 11:07:46文章来源:曲靖日报

赵新平 丁惠敏 摄影报道

日前,曲靖供电局计量中心20多名爱心志愿者来到麒麟区东山镇开展主题为“心系客户优服务、曲电计量在行动”的爱心志愿活动。他们先后走进东山养老院、东山镇集市和拖古小学,为当地困难群众、孤寡老人和贫困学生普及供电服务渠道和安全用电知识,并送去暖暖的冬日祝福和温馨的爱心礼物。

在东山养老院,院长、副院长和炊事员三个人全程负责照顾着16个孤寡或病残老人。在了解到他们的感人故事后,计量中心自发组织爱心捐赠,并于2017年12月27日,把募捐到的1600元送到了院长手里。

东山镇当天正好是赶集日,志愿者们在街上搭建了爱心服务驿站,为村民讲解科学用电知识和电力故障报修流程。志愿者还来到东山镇拖古小学,为孩子们上了一堂别开生面的安全用电宣传教育课。

在本次爱心活动中,曲靖供电局计量中心先后为当地困难群众、孤寡老人和贫困学生发放2000盒抽纸、3000个购物袋、300个热水袋、300把雨伞、250个书包、3000本作业本、250套文具和30床过冬毛毯。


编辑:陈高桥