罗平非煤矿山生产安全实现“零事故”

发布日期:2018-01-05 11:16:13文章来源:曲靖日报

本报讯罗平县以非煤矿山转型升级大为目标,以大排查大整治大执法活动为抓手,采取有效措施,2017年实现非煤矿山生产安全“零事故”。

该县扎实开展非煤矿山转型升级工作,彻底关闭按规定应予关闭的非煤矿山,凡是新建、改扩建非煤矿山必须按照国家有关规定,严格履行安全设施和职业卫生“三同时”手续。同时,针对新形势,安监部门坚持隐患排查为先,开展了以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求的安全生产大检查。2017年,共下达执法文书73份,累计排查隐患405条,已整改405条,整改率100%。

截至2017底,通过转型升级“四个一批”共改造升级45家,达标保留矿山5座,淘汰关闭39家,现有非煤矿山全部实现机械化开采、达到安全标准化要求,全县非煤矿山总数减少30%,有效遏制防范了非煤矿山领域安全生产事故的发生,实现非煤矿山生产安全起数和死亡人数均为“零”。吕忠良


编辑:陈高桥