国电大寨分公司完成发电量2.3亿千瓦时

发布日期:2018-01-07 09:54:04文章来源:曲靖新闻网

陈吉华

2017年,国电大寨分公司紧盯“抢电量”这一目标任务,不断强化设备、安全、精益管理、安全文明生产标准化建设等工作,多措并举突出电量管理见成效。截止2017年12月31日24时,该公司实现年累计发电量23653.75万千瓦时,取得了很好的发电成果。

该公司立足“一把手”营销意识,积极争取合同电量。严格执行调度负荷指令,经济安排机组运行,没有因设备缺陷而造成电量损失。抓住主汛期等各阶段发电时机,全力做好机组设备运维和消缺工作,确保机组设备健康稳定运行。严格执行抢发电量考核管理,深入开展抢发电量“小指标”竞赛活动、科学调度机组闸门,并通过评选“岗位标兵”、绩效的20%—50%纳入二次考核分配等机制,进一步激发各级人员抢抓电量的责任意识。

该公司贯彻落实好各项安全生产工作要求,强化安全日常管理,突出安全管控,深入落实“两票三制”,以春秋季安全检查、安全月、安全文明生产标准化达标等活动为切入口,深入开展隐患排查治理,及时消除设备安全隐患,不断夯实安全基石。严格执行设备轮换制和设备检修技改管理,有效防控风险,确保作业安全和机组运行安全。从检修、运维两个层面深入梳理影响机组安全稳定运行存在的问题,制定科学的检修计划方案和运行防范措施。加强机组检修、维护综合管理,优化各项指标,不断提高机组经济运行水平。


编辑:蔡祥兵