曲靖召开高考研讨培训会 邀请全国知名专家“传经送宝”

发布日期:2018-01-08 16:38:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏)1月6日,曲靖市2018年高考研讨培训会在曲靖市民族中学举行,来自全市各县(市、区)的1500余名高中教师参与其中,共同探讨高考新话题,分析教学困惑,在总结、交流的过程中就如何开展好高中教学工作以及备战高考等问题向与会专家“取经寻宝”。

此次培训邀请全国知名高考命题审题专家、高中一线名师作专题讲座,针对新形势下高考改革的需要,探索教育教学的新模式,提升学校核心竞争力,帮助广大教师准确把握新课程高考命题趋向,加强2018年高三复习备考工作的科学性、针对性和有效性,推进高考备考工作顺利进行。

培训期间,各与会专家分别从“近几年全国高考考情分析及案例解析”“2018年高考走向分析、整体复习思路与建议”“学科复习重点及优化复习方法介绍”“高考备考中的常见问题解答”等方面与参会教师进行了交流探讨。

据了解,此次研讨培训会由云南教育出版社主办,曲靖新华书店协办,曲靖市教育局、曲靖市民族中学承办。上午进行集中综合培训,下午则按高考语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九个学科分科培训的方式组织进行。

“如此高规格的培训会很有必要开展,对我们基层教师来说是一次很好的学习机会,既解疑释惑又增长见识。”来自罗平三中的高一数学任课教师张老师如是说。

编辑:蔡祥兵