凤凰派出所破案神速 为两外地游客挽回损失获点赞

发布日期:2018-01-08 16:38:52文章来源:曲靖日报

本报讯近日,两名异地游客带着一面锦旗来到宣威市凤凰街道派出所,上面写有“破案神速,执法为民”八个大字。两名游客竖起大拇指说:“凤凰街道领导、派出所都是好样的,我们为你们点赞。”到底是怎么回事呢?

近日,凤凰派出所接到一名新疆籍男人电话报警说,当天下午3时左右,他和一内蒙古朋友分别驾驶摩托车旅游到大屯社区山星村处时,内蒙古朋友发生交通事故,手被跌伤,不能驾驶摩托车,他们准备去宣威市中医院治疗。就在这时候,一个老人驾驶一辆电瓶三轮摩托车路过,他们给了他100元钱,请他帮助把摩托车及行李运到中医院。后来他们到达中医院后,迟迟不见帮助运摩托车和行李的老人,所以就报警请求帮助查找摩托车及行李。

接到报警后,在凤凰街道领导的全力支持配合下,凤凰派出所立即组织全所警力,从多角度出发,多种渠道进行,经过3天3夜的努力,案件终于宣布告破,在来宾街道盘龙社区将犯罪嫌疑人抓捕归案,为两名游客挽回了40000余元的损失。马国松

编辑:蔡祥兵