构建书香校园 南苑小学举办第五届诵经典比赛

发布日期:2018-01-08 16:39:35文章来源:曲靖日报

本报讯  为丰富校园文化生活,构建书香校园特色,引导和激励广大学生多读书、读好书,全面提高广大少年儿童学习经典、感悟经典、欣赏经典、实践经典的能力,1月5日下午,南苑小学师生1500余人在足球场举行“继承优秀传统文化,弘扬华夏文明精髓暨第五届庆元旦诵经典”比赛活动。

南苑小学从办学之初就开展庆元旦诵经典比赛活动,今年已是第五届了,比赛在“继承优秀传统文化,弘扬华夏文明精髓,构建书香校园”的主题下拉开帷幕,共计500余名师生参赛,参赛篇目大多是国学经典,读的方法不限。值得一提的是,曲靖老年大学的40余名离退休老干部也来到南苑小学和师生们同台献艺, 老人们表演了京剧名段《梨花颂》、集体朗诵了《朱子家训》,曲靖群艺馆快板名人王老师指导的学校百人民族器乐社团表演了快板《蛐蛐蝈蝈说大话》;还有70名家长也为孩子们献上了《写给孩子的诗歌》等世界名诗节目,做到老中少文化的传承和发扬。

经过精彩的角逐,最后评出一等奖8名,二等奖11名,分别颁发了南苑小学独有的水滴奖状作为奖励。董家聪江永泉

编辑:蔡祥兵