市气象局发布寒潮黄色预警  寒潮来袭

发布日期:2018-01-09 16:26:46文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨帆)1月8日,记者从曲靖市气象局官方微博了解到,受强冷空气影响,我市各县(市、区)将会出现持续低温天气,市气象局发布寒潮黄色预警。

据显示,8日,会泽、宣威晴转阴冷有小雨夹雪,其余县(市、区)晴转阴有小雨;9至11日,我市大部阴冷有小雨或小雪,会泽、宣威最低气温将降至-4℃,部分高海拔乡镇最低气温将降至-8℃以下,其余县(市、区)最低气温将降至-2℃以下,将对我市道路交通、供水供电及部分农经作物有严重影响。

市气象局工作人员表示:“寒潮黄色预警是指24小时内最低气温将要下降10℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力可达6级以上;或者已经下降10℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力达到6级以上,并可能持续。”

寒潮来了,如何做好防御措施?

市气象局工作人员提醒市民:当气温发生骤降时,要注意添衣保暖,特别注意手、脸的保暖;老弱病人,特别是心脑血管病人、哮喘病人等对气温变化敏感的人群尽量不要外出;要对烤烟、果树、花卉、蔬菜等农经作物采取防寒措施。


编辑:陈高桥