请说出你最不放心的食品  曲靖食安办“你点我检”

发布日期:2018-01-09 16:26:45文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)2018年,曲靖市食品安全有“大动作”:你吃的安全吗?怀疑买的菜有农药残留?给孩子喝的饮料里有非食用色素?或者购买的饵块里有吊白块……把你担心的食品说出来,我们为你检测。今年食品安全委员会办公室、曲靖市食品药品监督管理局全面推行“你点我检”的活动,让市民来“点”,食安办来“检”,为市民守护好食品安全。

为保障市民春节食品安全,为期1个月的第一期食品安全“你点我检”活动已经开始,市民可以通过扫描食安曲靖的二维码进入微信公众号,找到“你点我检”的文章,点击进入按照操作方式提交你最需要抽检的食品及其种类。也可以通过曲靖日报新闻客户端“掌上曲靖”找到相关文章,将日常生活中觉得可疑食品的类型、经营户地址等内容,在文章的末尾留言,曲靖日报新闻客户端“掌上曲靖”将统计有关数据,进行提交。市政府食安办、市食药监局将根据汇总结果,确定公众关注度最高的10类食品品种,组织工作人员随机选择辖区内的食品经营单位,开展现场抽样,每类抽检10批次,共抽检100批次。市食品药品监管局将及时公告“你点我检”检验结果。对抽检不合格单位,市食品药品监管局将依法调查处置,查处结果及时向社会公示。


编辑:陈高桥