曲靖一对骑行爱好者的别样婚礼

发布日期:2018-01-09 16:26:45文章来源:曲靖日报

本报讯1月5日,在曲靖通往麒麟水乡约5公里的公路上,一场别样的婚礼正在举行:满脸幸福的新郎杨鹰用自行车带着披着洁白婚纱、美丽动人的新娘林媛坪,一路向水乡进发,他们的身后,是清一色骑着自行车的骑行伙伴们。

杨鹰和林媛坪一直是骑行爱好者,2014年是特别的一年,在一场由曲靖到海峰湿地的骑行中,杨鹰和林媛坪认识了,并且在骑行中杨鹰特别照顾林媛坪。骑行中他们像朋友一样相处,无话不说,杨鹰发现林媛坪是一个特别开朗、有趣、善良的姑娘,林媛坪也觉得杨鹰是一个特别稳重、细心、靠谱的男人,慢慢地两人就相恋、相知、相爱了。4年的陪伴,他们彼此了解,甚至连对方的一个眼神、一个动作都能知道是什么意思,终于在2018年的新年,他们结束了这段爱情长跑。

新郎新娘开心地说,之所以选择骑行的婚礼方式,是因为两人是因自行车结缘并走在了一起。加之曲靖是全国高原体育城,热爱运动、崇尚健康的两人想以这样的方式倡导骑行生活的理念,宣传绿色健康环保低碳时尚的出行方式,希望能够带动更多的人加入健康运动的行列。赵兴华徐东


编辑:陈高桥