曲靖启动2017年度集中考核

发布日期:2018-01-09 16:26:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)1月8日上午,我市召开2017年度集中考核动员大会,市委、市政府从市直有关部门抽调工作人员,由市级领导带队,组成10个考核组对80家市直有关单位、各县(市、区)及曲靖经开区进行集中考核。

考核组将对各县(市、区)、曲靖经开区的12项考核指标和市直有关单位“职能目标”“共性目标”“全面深化改革工作”进行考核,按要求填报评分表。集中考核主要采取“听、看、查、访、测评”等方式进行,各县(市、区)、曲靖经开区和市直有关单位主要领导作综合汇报,汇报内容主要包括全年工作情况、党风廉政建设责任制落实情况和干部选拔任用工作情况等内容。

市委副书记赵正富在集中考核动员大会上强调,综合考评是推动工作落实的有效手段,要突出目标导向,推动各项目标任务全面实现,突出问题导向,找准差距补齐短板,突出结果导向,确保考评工作取得实效,发挥好综合考评的“指挥棒”“助推器”作用。要加强指导培训,全面熟悉考核业务,精心组织安排,确保工作规范高效,发扬优良作风,务求做到客观公正。此次集中考核要求高、纪律严,各考核组要强化政治担当,加强协调配合,严明考核纪律,认真细致对台账、看现场,一丝不苟把握好每一个考核指标及每一个环节,将情况弄清,将数字摸实,用一把尺子和一个标准去衡量、评判被考核单位的工作情况。各县(市、区)、曲靖经开区、各单位要全力支持配合考核组的工作,围绕考核内容,突出重点、实事求是汇报本地区本部门的工作情况,总结成绩要实,查找问题要准,考出先进、考出信心、考出干劲,达到树立榜样、鼓舞士气、推动工作的目的,确保优质高效完成集中考核任务。

市领导和亚宁、尹向阳、吴朝武、张长英等出席动员大会。

市委常委、常务副市长杨中华主持会议并提出工作要求。


编辑:陈高桥