曲靖市工商联荣获 2017年度“创新中国”特别奖

发布日期:2018-01-09 16:33:48文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)日前,由全国工商联主管主办的中华工商时报社发起的“创新中国工商联(商会)工作特别奖”评选结果正式揭晓,曲靖市工商联选报的《“四步工作法”大胆创思路当好“四大员”服务显成效》获全国工商联系统2017年度“创新中国”地市级工商联工作特别奖。

从2017年11月份开始,经过推荐、自荐以及初评,根据评选标准和推介条件,“创新中国”工商联(商会)工作特别奖评委会办公室从各级工商联(商会)组织申报的数百个案例中,评出省级(副省级)工商联工作18强,地市级工商联工作30强,区县级工商联工作31强以及商会工作30强,并于2017年12月25日正式进入微信投票环节,随后经评委会综合微信投票数和评审委员会票数,最终评出13项2017年度“创新中国”省级(副省级)工商联工作、21项2017年度“创新中国”地市级工商联工作、20项2017年度“创新中国”区县级工商联工作和20项2017年度“创新中国”商会工作。

近年来,曲靖市工商联以基层基础和服务发展“两项”工作为突破口,形成了“现场观摩学先进、互相对比找差距、自评互评找亮点、推广经验促提升”四步工作法,大胆创新工作思路和模式,开创了新时代工商联工作新局面,使工商联成为企业的服务员、宣传员、推销员、联络员,工商联各项工作位列全省前列。

另外,罗平县工商联选报的《增强话语权构建“亲”“清”新型政商关系》获全国工商联系统2017年度“创新中国”区县级工商联工作特别奖。曲靖市工商联、罗平县工商联分别成为云南省唯一获得此项荣誉的地市级、区县级工商联,这也是罗平县工商联继2016年后再次荣获此奖项。


编辑:蔡祥兵