曲靖检察机关获多项全国荣誉

发布日期:2018-01-09 16:34:20文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)日前,第九届全国检察机关文明接待室评比活动结果揭晓,曲靖市人民检察院继续保持了全国检察机关“文明接待示范窗口”称号,会泽县、师宗县、罗平县、陆良县检察院荣获全国检察机关“文明接待室”称号,在1月8日召开的曲靖市人民检察院全国检察机关“文明接待室”授牌仪式上,省、市检察机关领导向受表彰单位授牌,并对曲靖市检察工作提出新要求、寄予新希望。

据悉,曲靖市检察机关始终把工作着力点放在解决群众最关心、最直接、最现实的问题上,三年来,共受理来信来访件2583件,受理刑事申诉案件223件,立案复查118件,实现办案法律效果与社会效果的有机统一,有力维护了人民群众的合法权益和社会的和谐稳定。

授牌仪式上,云南省检察院领导表示,曲靖市检察机关获得表彰是全市也是全省检察机关的骄傲,希望曲靖市检察机关以此次表彰为崭新起点,及时回应群众新要求新期待,不断提高检察机关化解社会矛盾、促进社会和谐稳定的能力,不断创造新业绩,服务经济社会发展大局。


编辑:蔡祥兵