市政协机关传达学习市委五届四次全体会议精神

发布日期:2018-01-09 16:39:28文章来源:曲靖日报

本报讯1月8日,市政协机关组织全体干部职工传达学习市委五届四次全会精神,市政协秘书长杨云光主持会议并讲话。

会议指出,要深刻认识市委五届四次全会的重要意义,全会是引领全市广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,把握新时代,开启新征程,奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章的重要会议。市政协机关全体党员干部要认真学习领会市委李书记《把握新时代开启新征程奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章》的工作报告,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为谱写曲靖高质量跨越发展新篇章作出新的贡献。

会议强调,要准确把握全会精神实质,通过原原本本学习全会报告和两个讲话,从而深刻理解、准确把握过去一年全市经济社会取得的可喜成绩;深刻理解、准确把握曲靖最大的市情和目标定位;深刻理解、准确把握2018年全市经济社会发展的基本思路和奋斗目标;深刻理解、准确把握今年全市经济社会发展的主要任务及重要举措;深刻理解、准确把握好全面从严治党的新要求。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,市政协机关全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重要的政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,坚持学用结合、学以致用,把全会精神融入政协各项具体履职工作中,努力在推动工作上见成效。当前,要以全会精神为指导,进一步增强“四个意识”,立足自身岗位职责,以“不进则退”的责任感,全力做好市政协五届一次会议的筹备工作。要以学习贯彻全会精神为强大动力,聚焦曲靖发展全局重大问题和群众关注的重点难点问题,认真履职,求真务实,切实推进政协机关各项工作提高到一个新水平。陶琴


编辑:蔡祥兵