市政协召开四届五十一次主席会议

发布日期:2018-01-10 08:47:47文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)1月9日,市政协召开四届五十一次主席会议。市政协主席朱德光主持会议。

会议审议了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会参加单位、委员名额和人选及界别设置,并提请常务委员会协商决定;研究了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会界别活动组设置及召集人建议名单;研究了政协曲靖市第四届委员会常务委员会第二十三次会议有关事项和政协曲靖市第五届委员会第一次会议有关事宜。

朱德光强调,市政协相关委(室)要认真学习贯彻市委五届四次全会精神,准确把握2018年经济社会发展的基本思路、主要目标等,自觉用全会精神指导政协工作,认真谋划好2018年的重点工作,推动政协新一年履职工作更好地开展;要高度重视,认真谋划,以严肃严谨的态度,高标准、高质量、严要求做好市政协五届一次会议筹备工作,认真总结市政协过去五年工作成果,尽早谋划未来五年工作规划,围绕中心,研究如何为经济社会发展更好地履职尽责,确保全会顺利召开。

朱德光要求,市政协相关委(室)要认真做好迎接市委、市政府综合考核的相关工作,组织开展好市政协机关党组民主生活会,尽快修订完成政协曲靖市第四届委员会的相关履职成果,认真填写好领导干部个人思想报告;要提高政治站位,严明换届纪律,以高度负责的态度、务实的作风,确保市政协换届工作风清气正、圆满完成。

市政协副主席苏永宁、尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,市政协秘书长杨云光等出席会议,并就相关议题提出意见建议。

编辑:蔡祥兵