马龙快步向曲靖主城区靠拢

发布日期:2018-01-10 08:51:56文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者柳发龙)新年伊始,马龙县按照“麒沾马”一体化的总体布局和要求,牢固树立“面向昆明、服务曲靖”的意识,从思想上、规划上、产业布局上、项目谋划上、城市发展上,积极主动向曲靖主城区靠拢。

该县在思想上向曲靖主城区靠拢,从思想上把马龙的发展放在全市的层面去思考、去谋划、去布局,把自己作为曲靖主城区的重要组成部分进行建设。

该县在规划上向曲靖主城区靠拢。立足“麒沾马”一体化对县情、民情进行再认识、再思考,按照市委、市政府关于马龙今后发展的统一部署和要求,放眼全市看马龙,立足实际谋马龙,紧扣“麒沾马”发展大局,进一步优化马龙的产业、项目、城市等规划。积极主动争取市直各单位在政策、项目、资金等方面的关心和支持,不断蓄积马龙跨越赶超的新动能。

该县在产业布局上向曲靖主城区靠拢。马龙的产业体系将从以农业为重点的县域经济向以服务和融入珠江源大城市为重点的城市经济迈进。马龙县将充分发挥自身的区位、交通、生态优势,紧扣“省发展八大产业、市发展六大产业”的产业发展要求,重点培育“高原特色有机农业、先进装备制造和特色轻工、乡村旅游文化和高原体育养生、现代商贸物流”四大重点产业。

该县在项目建设上向曲靖主城区靠拢,积极服务和融入市委、市政府打造区域教育中心、区域医疗卫生中心的规划布局之中,主动承接相应功能板块打造任务。精心谋划包装康体、休闲、养生类项目,加大招商引资力度,吸引更多企业和项目入驻马龙。

该县在城市发展上向曲靖主城区靠拢,牢固树立“共融共建”的思想,主动服务和融入曲靖主城区谋篇布局,与曲靖主城区思想统一、步调一致、发展同向。

编辑:蔡祥兵