专家论证我市烟草产业全国知名品牌示范区创建

发布日期:2018-01-10 09:35:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨帆通讯员徐学仕)近日,记者从曲靖市质监局获悉,我市现代高原特色烟草产业全国知名品牌示范区创建工作已经进入文审论证阶段,并获专家评委好评。

会上,我市分别从烟草种植在行业内的优势地位、烟草品牌建设、抓质量的规划思路、支持措施等方面进行了主体陈述。评审专家组认为,曲靖烟草种植产业区生态环境独特,区域优势明显,产品质量优良,产业链完整,在服务“三农”,扶贫攻坚方面效果显著;在实施品牌发展战略,推动区域经济发展方面具有较强示范作用;曲靖市委、市政府对争创“曲靖现代高原特色烟草产业全国知名品牌示范区”高度重视,思路清晰。与会人员还就曲靖烟草产业的种植、品牌发展、质量提升等进行交流。

据市质监局主要负责人介绍,争创“曲靖现代高原特色烟草产业全国知名品牌示范区”是我市获准创建“宣威火腿全国知名品牌示范区”后的又一有力举措,通过示范区的创建,将对规范曲靖烟草种植产业发展、扩大品牌影响、提升区域综合竞争力产生积极作用。 

编辑:蔡祥兵