“为爱保温” 小街小学生喝水有保温杯了

发布日期:2018-01-10 10:18:30文章来源:曲靖日报

本报讯1月4日,天气晴朗,碧空无云,冬日暖阳从山谷中斜斜地照射在会泽县迤车镇小街小学286名孩子身上,曲靖市“滇苗助学之暖心暖贫项目——为爱保温”发放保温杯捐赠活动正在学校举行,全校286名学生每人得到一个保温杯。

小街小学位于迤车镇西北角一个偏远的山村,是一所半寄宿制学校,学校设有8个教学班,共计286名学生,其中五、六年级学生住校(五、六年级学生是由附近的上郎小学、箐脚小学和小街小学合并办寄宿班),冬天喝热水困难,学校虽然在冬天为学生“防寒保暖”采取每天集中供热水的方式解决学生冬天喝水问题,但由于各学生家庭条件限制,学生接热水的工具五花八门,多数学生采用矿泉水瓶直接接热水,又烫又不安全。

2017年11月,省红十字会备救灾中心发起“滇苗助学之暖心暖贫项目”筹集活动,曲靖市红十字会积极响应,在全市筛选了20个项目上报参与,小街小学被市红会选中,为学校筹集活动取名为“为爱保温”,一期项目为全校学生筹集8580元,解决286名学生的冬天喝水工具。

捐赠仪式上,学生的脸上露出了难以掩饰的笑容,一个孩子代表表达了所有孩子的心声:“这是我们2018年收到的一份最好最有意义的新年礼物,这份礼物给我们送来了温暖,我们一定要好好学习,将来长大了也要把这份爱心永远地传递下去,帮助更多需要帮助的人。”

马金友王琴仙

编辑:蔡祥兵