无德车主撞伤两人后开溜 沾益交警48小时再破摩托车肇事逃逸案

发布日期:2018-01-10 10:19:49文章来源:曲靖日报

本报讯  1月1日元旦期间,沾益区东风南路玉林广场游乐场路段发生一起致2人受伤的摩托车交通肇事逃逸案件。案发后,沾益交警大队及时启动交通肇事逃逸案件侦破机制,成立专案组,集中力量进行侦破,经过连续48小时奋战,查获肇事嫌疑人,成功侦破该案件。继2017年12月2日“12.02”沾益摩托车肇事逃逸案快速侦破后一月内再次破获同类案件。

2018年1月1日12时38分许,沾益交警大队接110转警:“在沾益区玉林广场一辆摩托车撞到小孩后逃逸,小孩受伤。”接警后,大队民警迅速赶赴现场处理,经初步调查现场有一名老人和一名小孩受伤,肇事车为一辆无号牌二轮摩托车,肇事后逃离现场。

继“12.02”摩托车肇事逃逸案事发仅仅一个月再发此类案件,且案发时正值元旦期间中午时段,案发地处城区交通干道,过往车辆人员密集,肇事者光天化日逃逸,社会影响恶劣。面对此案,交警大队深感责任在身,迅速启动逃逸案件应急预案,成立专案组,组织大队警力全力开展案件侦破工作。大队民警调取肇事路段周边的视频监控进行侦查,全体值班备勤人员对案发路段周围过往摩托车进行排查,在肇事路段周围大量走访收集案件线索,对辖区可能地点走访调查排查嫌疑车辆。

经调取视频监控显示,肇事时肇事者驾驶一辆无号牌二轮摩托车驶至肇事路段时,与一老人和小孩相撞,肇事后稍作停留即扶起摩托车掉头逃逸。肇事车辆无号牌,肇事后现场未留下有价值线索,给案件侦查带来很大难度。

经过民警对城区众多视频监控的反复追踪排查,以及大量走访调查,终于在城区某地发现了肇事嫌疑人在案发前和同伴到过该地并和他人有过联系的线索,民警咬住这一线索展开层层侦查,初步确定了嫌疑人行踪。紧接着于1月3日中午13时在沾益区大坡乡将肇事嫌疑人张某(男,汉族,17岁,沾益区大坡乡人)一举抓获,并查获肇事摩托。经审讯,嫌疑人张某对驾驶摩托车肇事后逃逸的违法行为供认不讳。4日,嫌疑人张某对肇事现场进行了指认。胡道成

编辑:蔡祥兵