游牧式房车营地亮相罗平:打开车门是花海 关上车门就是家

发布日期:2018-01-10 10:35:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李琳娥  通讯员袁国林)“打开车门是花海,关上车门就是家,置身于那一片金黄,任思绪惬意飞扬。”想必,这是许多人幻想过的场景。这不,这个浪漫的场景不再是梦,它很快就能实现了。记者从罗平县文化体育广播电视旅游局了解到,罗平正在建设“一拖三”房车露营旅游服务体系,这个云南首家大型游牧式房车营地计划于1月底完成建设进入试运营,在2018年新春佳节正式对外开放。



近年来,罗平以创建国家全域旅游示范区引领经济社会发展,积极培育“旅游+”产业融合发展,加大房车露营地建设,植入旅游新业态,助力旅游转型升级。日前,由云南省国有资本运营文旅投资有限公司、罗平县文化体育广播电视旅游局和罗平县兴景旅游开发投资有限公司合作打造的“一拖三”房车露营旅游服务体系日前正在加紧建设,计划于1月底完成建设进入试运营,在2018年新春佳节正式对外开放,为国内外房车旅游爱好者提供服务。



据了解,“一拖三”是指一个大型游牧式房车营地加上九龙瀑布群、多依河、鲁布革三峡三个景区建设的依托型房车营地。在罗平国际油菜花文化旅游节期间,国资文旅将公司旗下全部的拖挂式房车、营地房车及自行式房车投放至罗平,做成云南首家大型游牧式房车营地,让国内外的游客体验“打开车门是花海,关上车门就是家”的神奇体验。

营地采用国内最先进的智能wifi房车水电桩终端,在九龙瀑布群、多依河、鲁布革三峡景区安装布署约15棵水电桩,能满足30台房车的停靠和水电接入,再依托营地旁的公共卫生间等景区服务设施。房车旅游爱好者可提前通过网络锁定营位,也可在抵达营地后扫码支付后使用。

同时,在做好“一拖三”房车营地服务体系的基础上,将共同筛选罗平县内吃、住、行、游、购、娱六要素诚信商家,纳入国资文旅正在打造的云南旅游公信力平台,通过“政府+国企共同背书”,为来罗平的国内外游客提供优质服务,提升罗平旅游的良好形象,助力云南旅游转型升级。


编辑:蔡祥兵