会泽“四大课堂” 构建学习平台

发布日期:2018-01-11 10:02:42文章来源:曲靖日报

本报讯近日,会泽县围绕“集中课堂、广播课堂、掌上课堂、网络课堂”四大课堂,着力构建多层次、全方位、立体化的党的十九大精神学习教育平台,引导广大党员干部学深学透党的十九大精神。

该县专门邀请曲靖市党的十九大精神宣讲团成员来作十九大精神专题辅导。将十九大精神作为“党课走基层”活动的主要宣讲内容,抽调专兼职教学名师组建党的十九大精神宣讲团,以分片集中的方式到县直各单位、乡镇巡回宣讲。各乡(镇、街道)、县直单位党政班子成员,纷纷结合本地本部门实际,为乡村干部和单位干部职工,讲解十九大精神内涵和现实意义。

该县充分利用乡村“大喇叭”,将十九大报告按主题分为13个部分,利用早、中、晚3个时段在全县23个乡(镇、街道)378个村(社区)循环播放。同时,围绕广大农村党员群众关心的全面从严治党、脱贫攻坚、乡村振兴战略等热点问题,节选《专家带你读报告》《十九大回声—专家谈》等专家解读进行播放。

运用掌上会泽、会泽党员宝微信公众号等平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想、八个明确、修订后的新党章等内容编辑成信息,分期分批推送给全县党员,助其方便快捷地学习。

依托干部在线学习、云岭先锋、会泽宣传网等网络平台,开设学习十九大精神专栏,将全县广大党员干部纳入学员管理,精选《十九大报告》解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等专家辅导专题课件,组织学员上线学习和知识测试,并要求做好学习笔记、撰写心得体会,切实用十九大精神武装干部头脑。目前已开展党的十九大精神专题辅导1期800余人次,宣讲团成员宣讲80余场次,受众5万余人次,科级以上干部讲党课450余堂次,受众2.3万人,利用农村“喇叭”广播,组织收听党的十九大报告1100余次,受众60余万人。华尔

编辑:蔡祥兵