孩子赌气玩“失踪” 老师家长齐帮忙

发布日期:2018-01-11 10:20:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏)1月8日下午6点左右,胡大爷像往常一样和几个老伙伴一同在麒麟区七中校门口等着接孙女放学回家,却不料这一等就是半个多小时,同班的几个小伙伴都出来了,可就是不见小孙女的身影,胡大爷这下可急坏了。

天色渐渐暗了下来,看着其他孩子陆陆续续放学回家,胡大爷越想越不对劲,情急之下他来到教室寻找小孙女,可一看只有几个孩子正打扫卫生,其他人早已回家。这时,万般无奈的胡大爷想起来打电话向班主任寻求帮助。拨通电话后,胡大爷和尹老师说了事情原委。当天中午,胡大爷批评了孙女几句,没想到这孩子就此跟爷爷生起了闷气,还玩起了“失踪”。尹老师一听这情况,先是安慰老人家不要着急,她会想办法寻找孩子的下落,接着就在班级的微信群里打听孩子的行踪。看到“孩子不见了”的消息以后,语文任课教师周老师也主动帮忙寻找孩子,并和尹老师夫妇一起来到学校门口和胡大爷汇合。根据微信群里同学家长反馈的信息,尹老师一行和孩子的家人随即分头开始寻找,网吧、公园、餐馆……大家饿着肚子、顶着寒风一找就是几个小时。直到晚上9:40左右,胡大爷才接到小孙女借他人手机打来的电话,孩子跟爷爷说她准备回家了。听到这个消息,胡大爷赶紧打电话告知班主任尹老师和在外寻找的家人,大家这才把心里悬着的大石头放了下来。

晚上10点多,小孙女回到了家中,尹老师又不辞辛苦和爱人、周老师一同来到孩子家中,他们一方面做孩子的思想,帮忙化解孩子和爷爷之间的矛盾,另一方面叮嘱她第二天一早一定要照常去上学。这一坐又是一个多小时,晚上11点多方才离开。

“尹老师他们的行为真是太令我感动了,通过这次的事情我看到了一名优秀教师对工作的责任心和对学生的关爱,为他们身上的这种正能量点赞,同时也为小孙女能在这样温暖的班级里学习生活感到无比庆幸。”胡大爷激动地说。

编辑:蔡祥兵