“冰花男孩”81名同学每人获捐500元

发布日期:2018-01-11 10:36:30文章来源:云南网



“青春暖冬行动”关爱资金发放现场。

云南网讯(记者 黎鸿凯)“冰花男孩”牵动千万人心。1月10日,“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款抵达隆冬中的鲁甸,“冰花男孩”所在学校鲁甸县新街镇转山包小学的在校81名学生,每人获得了500元的第一批“暖冬补助”。其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。

1月9日,共青团云南省委、省青联、省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士第一时间倡议启动了“青春暖冬行动”。“青春暖冬行动”的倡议一发出,仅仅一天时间内,得到了各类媒体的广泛关注支持和转发报道。截止目前,云南青基会通过腾讯公益众筹、新浪微公益众筹等方式已面向全社会筹集暖冬爱心善款共计30万余元,爱心筹款还在持续进行中。

共青团云南省委、云南省青少年发展基金会将适时跟进筹款情况和需求状况,及时将所筹集的爱心善款全部通过相关共青团组织发放到需要的孩子手中。

“青春暖冬行动”捐款信息:

开 户 行:建设银行昆明市西坝路支行账

户 名:云南省青少年发展基金会

账 号:53001615736059000666

支付宝账号:ynydf@aliyun.com

云南青基会捐款热线:13700691177

捐款查询电话:0871—63995467

捐款请备注:青春暖冬行动


编辑:蔡祥兵