市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2018-01-15 09:08:05文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)1月12日,市委副书记、市长董保同主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议等会议精神,听取2018年政府工作报告起草情况汇报。

市政府党组成员杨中华、王卓、唐宝友、陈世禹、黄太文、钟玉、范小勇参加会议。

会议听取了近期政府系统市管干部任免情况,传达学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、全国住房城乡建设工作会议精神、全省易地扶贫搬迁专题会议精神。

会议听取了2018年政府工作报告起草工作情况汇报,研究了2018年主要经济指标任务分解及一季度开门红工作方案,听取了市民政局、市移民局党风廉政建设工作情况汇报。

会议强调,各项工作要及时跟进新精神新要求,深入研究政策措施,把各项会议精神、要求,作为指导工作的具体遵循和指南。要考虑周全、细化方案,把会议精神贯彻落实到各项具体工作中。要按照中央经济工作会议要求,围绕推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,推进制造业向中国制造2025转变,以高质量发展推动各项工作实现新跨越,要加快实施区域协调发展战略,提高城市群质量,推进产城融合发展,增强城市对农业转移人口的吸引力和承载力,引导建筑业、地产业健康发展,积极发挥第二产业经济发展“稳定器”作用。要加快推进生态文明建设,以生态为基础,围绕建设特色生态文化旅游城市目标主动作为。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“十三五”规划承前启后的关键年,各部门要立足党的十九大精神,精心谋划,奋发有为,突出体现新时代、新作为、新目标,进一步深化和完善明年工作目标,拿出符合党的十九大精神、符合曲靖实际的工作计划,确保明年起好步、开好局。要明晰思路和举措,认真梳理目标定位,紧扣十九大报告提出的现代经济体系、现代产业体系、现代农业体系、现代商贸体系、现代社会管理体系等重点工作下功夫,加快产业发展和产业创新发展,把十九大提出的目标任务落实到市政府工作的各个方面。要突出社会治理工作,重点围绕加强社会保障体系建设、打赢脱贫攻坚战、强化服务措施等,在加大城市建设、提高环境质量、提升城市品位和改善民生水平方面有新突破。


编辑:蔡祥兵