普立完小800多留守儿童 与外地务工父母视频“团圆”

发布日期:2018-01-15 09:11:12文章来源:曲靖日报




本报讯(记者谢晓东通讯员薛超)从今日起,宣威市普立完小800多名留守儿童可以经常和远在数千里之外的父母“见面”了。1月11日下午,由致公党曲靖市委携手曲靖京车经贸有限公司,将学校提供的一间教室装饰成“致公党同心工程·曲靖京车‘留守儿童之家’”,一些留守儿童通过捐赠的电脑和千里之外务工的父母视频通话,父母就在“身边”问寒问暖,有的孩子瞬间就哭起来了。

宣威市普立完小现有在校小学生1084人,其中800多名小学生属于留守儿童,他们的父母长期在外打工,留下孩子与爷爷奶奶生活,有的还留守在亲戚家,他们一年才能见到父母一次,有的父母两三年才能回家一趟,孩子们渴望见到父母。为使孩子们能与外地务工的父母交流沟通,互诉思念之情,致公党曲靖市委携手曲靖京车经贸有限公司,将学校提供的一间教室装饰成“致公党同心工程·曲靖京车‘留守儿童之家’”,并捐赠电脑10台、网络光纤1条、桌椅10套等,合计金额53800元,实现了孩子们的愿望。



据介绍,致公党曲靖市委与曲靖京车经贸有限公司通过政企合作共建和谐温暖校园,搭建温暖桥梁,为留守儿童构建一个与父母沟通和见面的“家”。


编辑:蔡祥兵