罗平代表建议办理成为落实民意“直通车”

发布日期:2018-01-15 09:35:01文章来源:曲靖日报

本报讯 自去年以来,罗平县人大常委会采取跟踪督办、补助协办、评议促办等举措,加大人大代表建议办理力度,多措并举提高代表建议办理质量和效果,千方百计提高代表建议所涉及问题困难的解决率,办实事、解难事、做好事,代表建议办理真正成为落实民意的“直通车”,回应人民关切,惠及广大人民群众。

去年2月召开的该县第十七届人大一次会议期间,代表共提出建议135件,涉及交通运输、城市建设、水利水务、文化旅游、美丽乡村、环境保护等诸多民生领域。该县人大常委会及时将人大代表建议交县政府安排办理,为做好代表建议的办理工作,让代表满意,让人民群众受益,县人大常委会创新跟踪督办举措,明确责任,狠抓落实,全过程跟踪,安排选联工委、农环工委、财经工委、科教文卫工委等委室负责跟踪督办对应联系部门承办的代表建议,并形成跟踪督办报告,确保督办到位。各委室先后多次深入承办单位、代表建议提出代表团(或人大工委)就办理工作、办理情况、建议解决率等一一跟踪督促,督促承办单位真办、实办、用心办,做到办理程序不减、答复规范、质量保证、重在解决。积极探索杠杆撬动效应,对事关群众切身利益、群众急切希望解决但承办有一定难度的建议,通过人大常委会代表建议办理财政专项预算补助协办。去年, 县财政拨付100万元代表建议办理专项资金对14件代表建议办理给予补助,有力撬动了县、乡、村各级和承办单位的各类建设资金650.82万元投入到代表建议办理中去,有力促使了5件争取条件解决的C类建议、4件正在办理的B类建议、1件暂时不能办理的D类建议,因人大建议办理专项资金的撬动协助办理而转化为A类建议,既办好了代表建议又让人民群众从代表建议中受益,解决率提高了10%。同时,选取事关全局、涉及民生的热点、难点、焦点的代表建议,由县人大常委会形成调查报告后开展民主测评,再次促进代表建议的办理,若测评不及格,则要求承办单位重新办理。去年,县人大常委会对涉及农村营运车辆、罗平坝区油菜花海纳入旅游规划并加强管理、规范板桥洗姜行业、规范城区洗车行业等7件人民群众关注度高、事关全局发展的代表建议办理情况进行了民主测评,并将测评不及格的代表建议,交由县政府安排承办单位重新办理。

目前,135件代表建议全部办结并答复代表,面商率和书面答复率为100%,承办单位明确答复能够解决的A类建议和承办单位正在解决的B类建议由原来的75件提高到92件,代表满意率提高2成多,代表建议办理真正成为落实民意的“直通车”。

王金祥


编辑:蔡祥兵