凤凰派出所“警民相约警务室”

发布日期:2018-01-16 15:11:15文章来源:曲靖日报

本报讯1月7日上午,宣威市凤凰派出所积极组织社区民警分别在各警务室以“警民相约警务室”的方式与辖区群众促膝谈心,诚心实意听取大家对派出所的建议和意见。

活动期间,凤凰派出所利用警务室为载体,认真听取了党政部分领导、农村人大代表、农村党员代表、群众代表、社区干部、社区治安员、调解员等对凤凰派出所的工作意见和建议。同时,社区民警还向大家通报了当前辖区的治安形势和治安现状,用身边的案例以案说法,讲授了冬季防火、防盗、防诈骗、拒绝毒赌等安全防范知识,先后给群众发放治安防范宣传单300余份。街道领导及代表们认为:凤凰派出所民警辅警工作踏实,认真履职,化解矛盾纠纷积极主动,接处警及时,为群众办事认真高效。希望继续保持这种工作态度和作风,合力构建一个祥和、稳定的生活环境。

通过开展“警民相约警务室”活动,不但进一步拓展了辖区群众与公安民警的相互交流渠道,拉近警民之间的距离和感情,还使老百姓在安全防范、学习法律法规方面得到了进一步提高。马国松

编辑:蔡祥兵