太坤企业带动种植 辣椒花椒7.6万亩

发布日期:2018-01-16 15:21:13文章来源:曲靖日报

本报记者赵洋洋通讯员赵雄飞文/图

工人包装产品

近日,宣威市太坤调味品厂以企业为载体,举办130多个辣椒、花椒种植合作社社长参加的培训班,打造辣椒花椒绿色产业链,带动更多农民增收致富。

培训邀请省农科院、林科院专家就辣椒、花椒种植技术进行讲解,并对辣椒、花椒产业政策进行培训。

据了解,2017年,太坤调味品厂与莲花健康产业集团公司签约1万亩绿色辣椒、1万亩绿色花椒基地和4300万元的销售合同,完成销售额1.38亿元,带动当地发展辣椒种植5.6万亩、花椒种植2万亩。在“万企帮万村”活动中公司对7个村委会实施产业扶贫,共帮扶建档立卡贫困户2800户。

太坤调味品厂董事长黄太坤表示,企业致力做强做大调味品产业,2018年,计划实现销售目标2亿元,在宣威市组建合作社150家,发展辣椒种植8万亩、花椒种植4万亩。


编辑:蔡祥兵