“朗读者”书香暖人心

发布日期:2018-01-16 15:32:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李冬缘)无声的文字,有声的倾诉。1月13日星期六下午14:00,一场由新华书店曲靖书城、书香新华读书会联办的2018“书香彩云南”阅读时光·朗读者活动,在南城门外的新华书店三楼举行。

本次朗读会由曲靖本土文化名人倪涛主持,特邀的朗读者有崔玉松、朱咏红、彭志芳、胡勇、何俊、毕然,他们朗读的篇目分别是《发如希望栩栩生》《月牙湖》《“贪玩”的母亲》《那些诗歌与青春》《冬日里为你写诗》《我爱电影我爱百花奖》,参加活动的听众也主动走到台上和大家分享了余光中的诗作。

这是曲靖书城的第一次读书会,主持人倪涛由询问到场的大家能否背诵《长干行》开始,启发大家养成随身携带书籍的习惯。接着朗读者们陆续开始了朗读,在和大家分享的过程中,有感动,有愉悦,更多的是灵魂被美妙的文字所荡涤。

在主持人的邀请下,诗人艾泥和大家分享了自己的读书心得,还用方言为大家朗诵了十年前的作品《虽然我现在还不会飞》。

感动大半城曲靖人的“卖报哥”朱树平也来到了现场,这是他第三次来曲靖书城参加读书活动,他很激动地告诉记者:“很喜欢这样的活动!”

带着对文字的热爱,大家来到这里,相遇、相知、相识,娓娓道来的文字从耳朵直达大家的心灵,在这个寒冷的冬天,为大家带来了一份少有的温暖。


编辑:蔡祥兵