大山里的300套新课桌

发布日期:2018-01-16 15:34:48文章来源:曲靖日报

本报讯近日,爱德基金会、云南省扶贫基金会在宣威市得禄乡中心小学举行捐赠仪式,向学校捐赠第一批(300套)课桌椅。

得禄乡中心小学2009年组建,由原得禄乡二中和得禄完小合并而成,共有学生1424名,学校的课桌椅多为原乡二中所用桌椅,已经相当陈旧破烂,这次基金会的捐赠,为低年级多数学生创造了良好的学习环境。乡领导对基金会的善举表示感谢,希望基金会能继续支持得禄的教育事业,同时也希望学生们勤奋学习,心怀感恩之心,用知识改变命运,学有所成后回报社会。

捐赠仪式结束,爱德基金会的林建梅、孙柯钰又对学校受帮助的三位孤儿进行回访。据了解,爱德基金会成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。缪艳华

编辑:蔡祥兵