云南13家优秀整形机构和43名优秀个人获表彰

发布日期:2018-01-17 08:43:54文章来源:云南网

云南网讯 (记者 彭锡)1月12日,云南省整形美容协会对2017年度的13家优秀整形机构、1家优秀分会和43名优秀个人进行了表彰。

据了解,该协会2017年在以往5个分会的基础上,相继成立了“鼻整形分会”“中医美容分会”“整合医学分会”三大分会及“法务部”。在分会组建中,公立医院和民营医院共同组建成为了一大亮点,特别是去年底成立的“整合医学分会”吸纳了昆明多家公立医院以及各地州公立医院的成员参加,备受医疗界关注。

此外,云南省整形美容协会还成立了法务部,在全国协会中也属创举。法务部的成立,对医疗整形美容行业的依法经营,保护行业合法利益,维护消费者合法权益,促进行业自律起到了重要作用。该协会还配合云南七部委下发的“严厉打击非法医疗美容”的部署,由协会担任省卫计委直接指定的接受投诉的定点机构,并配合政府部门处理了6起性质严重的案件。同时建立了“医美红黑榜”,曝光、打击非法医疗行为,鼓励、嘉奖合法医美优秀机构和个人,引起较大反响。


编辑:蔡祥兵