党的声音送进水族村寨

发布日期:2018-01-17 09:53:26文章来源:曲靖日报

李桂英

1月8日,时值寒冬,富源县“微型党课宣讲小分队”和文艺小分队到古敢水族乡的宣讲活动如期举行。虽然天气异常寒冷,但是宣讲小分队和群众的热情丝毫未减。宣讲小分队按照十九大精神进村、进企业、进学校、进农户的要求,在古敢共开展了三场宣讲活动,参与群众、学生共1000余人。

在农户孙从华家,宣讲小分队成员和群众围坐在火炉边,用拉家常的方式把十九大精神传达给群众,场面温馨。宣讲小分队成员分别谈了自己学习十九大精神的体会,特别传达了十九大关于乡村振兴战略、养老、医疗、教育等方面的好政策。群众也踊跃发言,把他们对三农问题、新农合、养老保险、教育等群众最关心的问题的想法反馈给宣讲小分队成员。一位80多岁的老党员表示:现在的政策太好了,自己要争取再活20年,还想再看看这个好时代。

在补掌村委会,当音乐响起,周围的群众纷纷聚集到广场上。下午两点整,宣讲活动在文艺小分队成员演唱的一首《梦里水乡》中拉开序幕。宣讲小分队成员分别就十九大的主题和主要成果、乡村振兴战略、新时代中国特色社会主义的主要矛盾等方面传达了十九大精神,文艺小分队表演的小品《老黑借猪》、花灯小戏《你是我的牵挂》、歌曲《以人民的名义》结合当前脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作,贴近群众,通俗易懂,赢得群众一阵阵热烈的掌声。宣讲活动采用“微型党课”和文艺节目相互穿插的方式进行,既有理论的讲解,又有接地气的表演,深受群众喜爱。

编辑:蔡祥兵