市考核组到沾益开展年度综合考评

发布日期:2018-01-17 09:58:21文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者张太祥)近日,市委常委、市纪委书记尹向阳率领第四考核组对沾益区2017年度各项工作进行综合考评。

在沾益区召开的考核动员暨工作汇报会上,尹向阳强调,沾益区委、区政府要站在奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章的高度,充分认识市委、市政府持续深入开展综合考核的重要性和必要性,把做好综合考评工作作为深入学习贯彻党的十九大精神,推动省委十届四次全会、市委五届四次全会各项决策部署落到实处的务实举措,严肃认真对待此次集中考核工作,积极支持配合考核组高标准、高质量地完成好各项考核任务。

尹向阳要求,在开展考评工作中,要重点聚焦人大工作、政协工作、统战工作、意识形态工作、党风廉政建设责任制、政法工作、依法治市工作、开展“两学一做”学习教育、基层党建工作、县(市、区)委书记抓党建工作、领导班子和干部人才队伍建设、全面深化改革工作等重点工作开展情况,采取听、看、查、访、测评五种方式,重点核查年初确定的各项目标任务完成情况,既看工作取得的实效,还要看工作开展的过程,更要看工作开展的综合效益,推动综合考核作用实现最大公约数。特别是在党风廉政建设责任制考核中,要重点检查“认真履行全面从严治党主体责任和监督责任、严守政治纪律和政治规矩、深入贯彻落实中央八项规定精神、解决侵害群众利益问题、整改落实巡视巡察反馈意见”等重点工作落实情况,切实解决落实党风廉政建设责任制“上热、中温、下冷”的问题,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:蔡祥兵