市委宣传部召开曲靖自媒体代表座谈会

发布日期:2018-01-17 10:00:05文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)1月16日上午,市委宣传部、市网安支队组织召开曲靖自媒体代表座谈会,就如何发挥自媒体作用,推动曲靖网络文明创建等议题进行交流探讨。

会议指出,近年来,曲靖自媒体取得了快速的发展,在推介曲靖优秀文化,弘扬社会正气等方面作出积极贡献,体现了自媒体工作者的责任担当。

会议强调,网络舆论、媒体宣传要以生活资讯、信息服务、反映民生诉求、开展公益活动为出发点,尊重事实,客观发声。各自媒体从业人员一定要树立法律意识,加强对各类政策法规的学习,自觉履行网站管理的法定义务,建立健全自媒体管理的相关制度,依法依规办网,把自媒体打造成倡导社会新风、集聚网上正能量的重要载体和阵地。要严格责任意识,强化责任担当,充分利用即时通讯工具与基层群众进行交流互动,了解群众所需、所盼、所想,从而增强新闻报道的针对性;加强与党政部门联系,主动对接,服务于党委政府的中心工作,共同为构建和谐社会作出积极贡献。要加强协作意识,通过大家的共同努力,建立起畅通主流媒体与自媒体的信息沟通渠道,积极探索创新,正确发挥好自媒体从业人员及网络的舆论导向作用,切实营造风清气正的网络环境。

会上,曲靖佰事通、加油曲靖、早安曲靖、掌上宣威、今日陆良、会泽万事通等十余家自媒体负责人结合自身工作实际进行了交流发言,并围绕推动曲靖自媒体发展、提升网络宣传和舆论引导能力进行了交流发言。大家纷纷表示,将加强行业自律、强化发布内容审核、学习并严格遵守相关法律法规,严格遵守红线底线,并围绕市委、市政府的中心工作和广大网民关注的社会热点问题,承担起为民发声、弘扬社会正能量的媒体职责,为建设和谐文明的网络舆论环境奉献力量。

编辑:蔡祥兵