罗平人社局为劳务输出人员选“婆家”

发布日期:2018-01-17 10:00:30文章来源:曲靖日报

本报讯罗平县人社局充分发挥部门职能作用,转变服务观念,勇于承当本县富余劳动力“娘家人”角色,千方百计为本县富余劳动力寻求能输出、能就业、留得住、能发展、能致富的“婆家”企业,助力全县脱贫攻坚工作。

为做好富余劳动力转移就业工作,罗平县人社局未雨绸缪,抽调人员组成劳务输出工作考察小组,前往福建、上海、浙江、广东等沿海经济发达地区、用工需求量大的多家企业,通过实地看望罗平籍民工,了解其收入、生活状况,体验企业工作环境和管理,了解收集企业岗位空缺信息,与企业洽谈劳务合作意向等。挑选出入职条件宽、薪酬起点高、免费提供培训、报销务工人员路费、提供劳动保护条件以及劳动安全保护措施,办理社保、不存在无故克扣和拖欠务工人员薪资等信誉度好的企业作为该县劳动力集中转移输出对象企业,并建立劳务合作“亲家”关系,做好岗位匹配和推荐信息台账,为今后输出富余劳动力提前选好“婆家”。

目前,罗平县人社局已于1月11日,引进上海统嘉集团、福建九牧厨卫股份有限公司以及曲靖中烁劳务公司,提供岗位名为:邮政营业员、投递员、保洁员、物料配送员、女品检、男仓管等不限户籍、有身份证、年龄段宽、身体健康、能吃苦敬业、能识字及初中以上文化程度等入职条件宽的普通岗位近840余个,并签订了劳务合作协议,为罗平县2018年春节过后集中宣传组织输出劳务人员实现转移就业打下良好基础。王志刚何华文

编辑:蔡祥兵