“青春暖冬行动”到大海 二百贫困生领“暖冬补助”

发布日期:2018-01-17 10:06:21文章来源:曲靖日报

本报讯寒冬来袭,爱心暖人。1月11日,共青团会泽县委及部分志愿者深入到大海乡二道坪小学、武警春蕾希望学校,送去了“青春暖冬行动”所募集的10万元爱心捐款。

共青团会泽县委工作人员带领青年志愿者,在气温零下8度的大海乡二道坪小学和武警春蕾希望学校举行了“青春暖冬行动”关爱资金的发放仪式,现场为学校130名家庭贫困学生每人发放了500元的“暖冬补助”,第一时间向该乡高寒冷凉山区的学生们表达了全社会各界爱心人士的关注、关爱。由于天气原因,大海乡其余学校道路因积雪无法进入,剩余款项将由大海乡中心学校统一组织,于近期尽快发放到学生手中。

据了解,该款项是由共青团云南省委、省青联、省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,为了在寒冬之际给云南省家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士倡议发起“青春暖冬行动”所筹集的。

“青春暖冬行动”倡议一发出,得到了媒体的广泛关注支持。截至目前,“青春暖冬行动”通过支付宝、腾讯乐捐平台和银行转账等形式共有3万余笔捐款,累计善款达190万余元,爱心筹款还在持续进行中。杨春仙汤海珍

编辑:蔡祥兵