会泽去年为2487人讨薪1667万

发布日期:2018-01-18 09:37:47文章来源:曲靖日报

本报讯2017年,会泽县人社局劳动保障监察大队共组织检查用人单位263户,办结农民工举报、投诉案件142件,为2487名劳动者追发拖欠工资1667.45万元。

去年3月,会泽县人社局联合住建、交通、水利加大对建设市场秩序监管和新开工建设项目的综合监管力度,夯实了总承包企业和分包企业责任,细化了对新开工项目的多部门监管责任,建立了人社部门履行执法职责,住建、交通、水利等部门履行行业监管责任的多部门联防联治工作制度。

会泽县建立健全人社部门组织协调和督促检查制度,协调住建、交通、水利等部门规范工程建设市场秩序,联合对房屋建设、市政工程、公路、水利、美丽乡村等建设项目农民工工资支付情况进行监督检查,解决因拖欠工程款,挂靠承包、违法分包和转包等因素造成的拖欠工资案件。李绍本

编辑:蔡祥兵