麒麟区冬季消防检查 整改隐患万余处

发布日期:2018-01-18 10:14:33文章来源:曲靖日报

本报讯为全力做好今冬明春火灾防控工作,去年12月20日以来,麒麟区14个派出所深入辖区小单位、小场所和居民住宅开展消防安全大检查。

连日来,辖区14个派出所98名专兼职民警结合各自辖区实际,对区域内的小单位、小场所和村(居)民住宅开展了“五清四查”即清小场所违规住人、清住宅楼道违规存放电动车、清阳台可燃杂物、清消防通道障碍物、清农村“三推”,查违规用火用电用油用气、查不文明烧香敬祖、查明火取暖、查电气线路老化)工作。检查的同时,针对区域内的空巢老人、留守儿童等弱势群体户,各派出所民警督促相应村委(社区)明确专人进行跟踪帮扶,要求其定期深入弱势群体家中进行消防安全排查,确保冬防期间不发生重大火灾事故。

各派出所推动辖区村委(社区)动用大型机械47台(次)清理“三堆”,检查各类“九小”场所5880家,走访弱势群体730余户,督促整改火灾隐患12000余处。

赵佳

编辑:蔡祥兵